Мошенничество в Интернете или Как найти работу в Интернете без обмана.

Мошенничество в Интернете или Как найти работу в Интернете без обмана.

October 5, 2016

Допустим, Вы человек, который хочет подработать или начать работать в Интернете. 

В принципе компьютер и Интернет есть…на кнопочки нажимать умеете…или даже больше - немного разбираетесь в том, какие кнопочки и когда нажать…. Или еще больше умеете создавать аккаунты, привязывать их к электронным кошелькам, писать сложные коды для сайтов…. 

Почему бы, не начать даже с 0? Ведь главное для работы в Интернете – это наличие компьютера, Интернета и Вашего желания? 

И вот именно тут Вы можете и попасться. 
Рассказываю подробнее…. 

Однажды, а точнее, вчера днем я получаю письмо от незнакомого мне человека сообщение
(в тексте ничего не меняла…все ссылки указана на реального человека) 

Антон Владимиров (https://vk.com/gromahtoh) 
Хочу рассказать Вам о мошеннике Василии Шохове. Василий предложил мне работу менеджером своего проекта в июне. Несколько месяцев шли переговоры, во время которых я терпеливо ждал работу. Признаюсь, очень понравился проект. В сентябре дождался – работа началась.

Перед началом работы была обговорена понедельная оплата. Я отработал неделю, выполнил все поставленные задачи. На вопрос об оплате мне сказали, что Василий в данный момент находится в Крыму, оттуда очень тяжело отправить перевод. Меня успокоили, сказали, что компании серьезная – оплата будет, работайте. Поверил на слово. Продолжил работу. 

В конце второй недели помощница Василия, Виктория Андра, сообщила мне, что перевод с оплатой за две недели работы отправлен, но идти может несколько дней, поскольку переводы из Крыма идут долго. Я продолжил свою работу. 

Отработал третью неделю. На вопросы руководству о качестве моей работы – говорили все хорошо и все отлично. Перевод в пути. Следующий вот-вот отправим. 

На четвертой неделе, после моих настойчивых вопросов о так и не дошедшей ни разу зарплате, мне сообщают, что я уволен, но зарплату обязательно выплатят. Вот Василий вернется из Крыма, и сразу. Потом Василий не выходил на связь и меня по-прежнему кормили завтраками – то он просто не отвечает на звонки, то потерял свой багаж, то перевод вернулся, и тд и тп. Все это время Василий просматривает мои сообщении в Вайбере и молчит. 

На пятой неделе наступила долгожданная развязка – Василий написал, что он решил, что работал я плохо – и гонорар не будет выплачен вообще. Вел себя хамски и говорил, что своими требованиями о заработанной мною зарплате я ничего не добьюсь. 

Замечу, что все задания, поставленные руководством, были выполнены в срок, за три недели работы ни одного нарекания о работе ни от Василия, ни от его помощницы Виктории я не услышал. В итоге – имеем то, что имеем. Гонорар в размере 22500 рублей, который шел-шел – так и не дошел. 

Опасайтесь мошенника Василия Шохова! Человек выдает себя не за того, кто он есть! 

История довольна распространенная и обыденная. Я даже давно хотела написать неких чек лист, что делать, чтобы не допустить такой ситуации и как прийти в себя после такой ситуации. 

Запомните, риск мошенничества есть всегда и везде. Мошенники паразитируют на нашем доверии к миру. Но никому не доверять мы не можем, это не нормально. Поэтому можно попробовать свести риск мошенничества к минимуму. 

Итак, хочу заработать в Интернете но не знаю где? 
1. Поиск по старинки путем сарафанного радио, кому и чем «по Интернету помочь». Главное нужно сообщать, что помощь платная. Так человек будет связан с Вами в реале и ему уже будет сложнее Вас обмануть. 

2. Есть множество сайтов типа http://work-zilla.com/, где можно зарабатывать, получая задания от разных людей. Да нужно будет зарегистрироваться и настроить свои электронные кошельки… но зато риск обмана минимальный. Использовала это сервис сама и как заказчик и как работник (Да я не только психолог но и с пинакл студио работать умею, еще сайты мудрить и вязать люблю….;)). 

3. Ну, если уж Вы откликаетесь на объявление о поиске помощника, то потратьте немного времени и разузнайте все, что есть в Интернете на этого человека. Просмотрите его страницы в соц. Сетях, отзывы, группы. У тех, кто строит свой бизнес в соц. сетях страницы должны быть в норме. Не знаете, как правильно проверить страницу, у моего друга 
Сани Сим есть куча материалов на тему страниц Вконтакте (https://vk.com/sanya7sim). 

4. Уже есть достаточно крупные Интернет магазины и Интернет предприниматели. Тут все тоже самое как и оффлайн договора, контракты, зарплаты. Только человек может работать на дому или сочетать с другой работой.

5. Если человек давно занимается Интернет бизнесом и действительно ищет помощника, обманывать он скорее всего не будет. Репутация дороже. А вот новички могут резко все свернуть, потратив Ваше время и не заплатив Ваши деньги. 

6. Если даже Вы согласились работать в команде новичка, первое что нужно сделать это определиться, сколько Вы готовы работать до первой зарплаты. А фактически – сколько Вы готовы подарить этому человеку своего времени. Определились и только тогда начинайте. С новичками на рынке риск больше, чем с уже теми кто не первый год живет за счет дохода в Интернете. Дело в том, что человек может просто прогореть и не сможет отдать Вам деньги. 

7. Как только Вы выбрали куда пойти и посмотрели всю информацию в Интернете, и даже уже вступили в переговоры самое время вспомнить, что часть денег можно потребовать вперед. Да конечно не все на это соглашаются, но бывает и такое, поэтому спросить нужно. Можно договориться на часть оплаты после первого дня работы, например. 

8. Если изначально согласились оплатить первый день, но потом не оплачивает – вероятность мошенничества достаточно высока. Не думаю, что если в месяц обещали 22 тыс руб. то 2-3 тыс. отправить сложно... скорее просто либо неохота либо, либо и не собираются. Делаем выводы…. 

9. Далее говорят что отправили, но идет 3 дня. Хорошо – скрин (то есть фото) мне, пожалуйста. Фото нет, могли и не отправлять….Делаем вывод - резко перестаем работать. Искать каждый раз в помощники человека долго, и дело от этого страдает, и еще негативные отзывы накапливаются, поэтому если человек действительно ищет себе помощника договориться насчет первого дня оплаты будет легко.

10. И последнее если Вас все так обманули не падайте духом!!! Это не значит, что в интернете только обманщики и воры сидят. Это значит Вам просто не повезло и просто нужно быть осторожнее. 

А если после этого у Вас появились внутренние блоки, или Вы незнаете, что делать дальше, а может просто очень тяжело на душе - жду Вас на свою консультацию!!!!

Елена Корпачева, психолог-эксперт ведущий Вас из кризиса к успеху 

#эмоции #работа #работа@blogkorpacheva #ПСИобщение #Мошенничество#ПСИобщение@blogkorpacheva #эмоции@blogkorpacheva

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты

January 12, 2018

September 28, 2017

Please reload

Архив